アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐の枝豆味バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
塩をふった豆腐がチーズのように まろやかになる。
これを枝豆豆腐で試してみました♪
ほんのり塩味で美味しいです。

材料(1人分)

枝豆豆腐
1パック(130g)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆豆腐に塩をふる。
    全面でふたつまみ程の塩。指で全体に馴染ませる。
  2. 2
    ペーパーで包んで冷蔵庫で保管する。

    1時間くらいで水分を吸ったペーパーを新しく取り替える。
    これを数回繰り返す。
  3. 3
    5時間程度で なめらかな食感になります。
    切り分けて食べる。(塩味が効いているので何もつけなくても食べれます)

    醤油、ドレッシングをつける、サラダに乗せるなどアレンジは自由です。

きっかけ

塩豆腐を枝豆味でも試してみたかったので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする