材料(1人分)
- 枝豆豆腐
- 1パック(130g)
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆豆腐に塩をふる。
全面でふたつまみ程の塩。指で全体に馴染ませる。
-
- 2
- ペーパーで包んで冷蔵庫で保管する。
1時間くらいで水分を吸ったペーパーを新しく取り替える。
これを数回繰り返す。
-
- 3
- 5時間程度で なめらかな食感になります。
切り分けて食べる。(塩味が効いているので何もつけなくても食べれます)
醤油、ドレッシングをつける、サラダに乗せるなどアレンジは自由です。
きっかけ
塩豆腐を枝豆味でも試してみたかったので。
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これを枝豆豆腐で試してみました♪
ほんのり塩味で美味しいです。