塩豆腐の枝豆味バージョン レシピ・作り方

塩豆腐の枝豆味バージョン
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
塩をふった豆腐がチーズのように まろやかになる。
これを枝豆豆腐で試してみました♪
ほんのり塩味で美味しいです。

材料(1人分)

  • 枝豆豆腐 1パック(130g)
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 枝豆豆腐に塩をふる。
    全面でふたつまみ程の塩。指で全体に馴染ませる。
  2. 2 ペーパーで包んで冷蔵庫で保管する。

    1時間くらいで水分を吸ったペーパーを新しく取り替える。
    これを数回繰り返す。
  3. 3 5時間程度で なめらかな食感になります。
    切り分けて食べる。(塩味が効いているので何もつけなくても食べれます)

    醤油、ドレッシングをつける、サラダに乗せるなどアレンジは自由です。

きっかけ

塩豆腐を枝豆味でも試してみたかったので。

  • レシピID:1360011343
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る