材料(2人分)
- キャベツ
- 葉5枚ほど
- ししとう
- 6本
- 鶏むね肉
- 300g
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小2
- 油
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小0.5
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大1.5
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにする。
ししとうは、ヘタの先を切る。
鶏むね肉は、やや大きめ一口大に切る。
●調味料で下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、生姜を炒める。
下味をつけた鶏むね肉を入れて焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったあたりで1度取り出す。(焼きすぎると固くなります)
フライパンにキャベツ、ししとうを入れてサッと炒め、塩コショウをふる。
ややしんなりしたら、鶏むね肉を戻す。
-
- 4
- ウスターソースを回しがけ味をつける。
最後に粗びきコショウをふる。
(ピリ辛で美味しいです)
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ウスターソース味です。