ズッキーニとじゃがいもの カレー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、じゃがいもは、約7mmの輪切りにする。
じゃがいもは水にさらして灰汁をとったあと、
レンジで600w/1:30ほど加熱する。
-
- 2
- ふらにオリーブオイルをひき、ズッキーニとじゃがいもを焼く。
両面に焼き目がついて、全体に火が通るまで。
-
- 3
- めんつゆとカレー粉を混ぜ合わせ、
火を止めてから
スプーンで 全体に素早くかけていく。
火をつけて、味を絡ませながら香ばしく焼く。
(焼きすぎると焦げるので 短時間で)
おいしくなるコツ
タレが少ないのでスプーンでの回しがけをする。
きっかけ
カレー味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません