材料(4〜6人分)
- 人参
- 大1本
- ◎にんにく
- 2片
- ◎EVオリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ◎白ワインビネガー
- 大さじ3
- ◎味の素
- 5〜6振り
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎細挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーなどで極細切りにする。にんにくは薄めの輪切りに。
-
- 2
- 小さめのボウルに、◎の材料をすべて入れ、よくかき混ぜドレッシングを作る。人参にドレッシングをまんべんなくかけ、よく混ぜて冷蔵庫で1時間ほどおく。
-
- 3
- 人参に味がよく染み渡ったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるのがコツです!
きっかけ
前からよく作っていたレシピです。