アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で浅漬け 浅漬けの素使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜の切れ端など 複数入れたら色鮮やかで綺麗♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
パプリカ
1/6個
ゴーヤ
3cm分
人参
1/4本
茗荷
1/4個
浅漬けの素
50mlほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ゴーヤは、薄切りに。
    人参、パプリカ、茗荷は、細切りにする。

    ビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えて揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど寝かす。途中で上下を返す。

    (寝かす時間は 調理時間に含まず)
  3. 3
    ゴーヤの苦みを抑えるときは、塩揉みをしてから、水で流し、水気を切ってから加える。

きっかけ

余った材料で。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする