おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残り野菜で浅漬け 浅漬けの素使用 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜の切れ端など 複数入れたら色鮮やかで綺麗♪
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/6個
ゴーヤ
3cm分
人参
1/4本
茗荷
1/4個
浅漬けの素
50mlほど
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうり、ゴーヤは、薄切りに。
人参、パプリカ、茗荷は、細切りにする。
ビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えて揉みこむ。
2
冷蔵庫で30分ほど寝かす。途中で上下を返す。
(寝かす時間は 調理時間に含まず)
3
ゴーヤの苦みを抑えるときは、塩揉みをしてから、水で流し、水気を切ってから加える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余った材料で。
公開日:2016/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
このレシピを作ったユーザ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
★袋で簡単!なすの漬物★
3
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
4
位
お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
5
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
6
位
白瓜の浅漬け
7
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
8
位
白瓜と大葉の浅漬け
9
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
10
位
きゅうりの大葉浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする