アプリで広告非表示を体験しよう

練り天を使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
練り天を入れると 煮物にコクが出ます。

材料(2人分)

練り天(今回は紫蘇入り天ぷら)
1パック
破竹(茹で済み)
1本
人参
1/2本
えのき
1/2パック
◎水
200ml
◎白だし
大1
◎みりん、酒
大0.5 ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り天、破竹は 一口大に切る。

    人参は乱切りにして、レンジで1分ほど加熱しておく。

    えのきは、小分けに割いておく。
  2. 2
    練り天、破竹、人参を鍋に入れて、
    ◎調味料を加えて温める。

    7分ほど煮たら、えのきを加え、2分ほど煮る。

きっかけ

練り天がやすかったので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする