アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と破竹の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏モモ肉と筍(破竹)を、みそ味で焼きました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
330g
●醤油
小1
●酒
小1
破竹(茹で済)、水煮筍でも。
1本分
◎味噌
大1.5
◎みりん
大1
◎酒
大1
◎砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂を切り落とし、全体にフォークで穴を複数開けておく。

    分厚い箇所は切り目を入れ、なるべく平らにする。
  2. 2
    鶏肉に●調味料で下味をつけておく。


    破竹は一口大に切っておく。
  3. 3
    冷たいフライパンに、破竹と、鶏肉を皮を下にして広げる。

    中火以下の火で、じっくり焼いていく。

    鶏肉の皮に焼きめが付いたら裏返して蓋をする。
  4. 4
    ◎調味料を混ぜておく。

    フライパンに油が溜まっていたらペーパーで吸いとる。

    おおむね焼けたら、◎調味料を流しかけ、絡めていく。
  5. 5
    鶏肉は焼けてから切り分けて、お皿に盛る。

    フライパンの余ったタレを煮詰めて、上にかける。



    レタスなど、サラダを添えると食べやすくなります♪

きっかけ

味噌味にしたかったので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする