材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 330g
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小1
- 破竹(茹で済)、水煮筍でも。
- 1本分
- ◎味噌
- 大1.5
- ◎みりん
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、余分な脂を切り落とし、全体にフォークで穴を複数開けておく。
分厚い箇所は切り目を入れ、なるべく平らにする。
-
- 2
- 鶏肉に●調味料で下味をつけておく。
破竹は一口大に切っておく。
-
- 3
- 冷たいフライパンに、破竹と、鶏肉を皮を下にして広げる。
中火以下の火で、じっくり焼いていく。
鶏肉の皮に焼きめが付いたら裏返して蓋をする。
-
- 4
- ◎調味料を混ぜておく。
フライパンに油が溜まっていたらペーパーで吸いとる。
おおむね焼けたら、◎調味料を流しかけ、絡めていく。
-
- 5
- 鶏肉は焼けてから切り分けて、お皿に盛る。
フライパンの余ったタレを煮詰めて、上にかける。
レタスなど、サラダを添えると食べやすくなります♪
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