タコの茗荷入りマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
茗荷がアクセント。
玉ねぎをレンジでチンして、苦味を押さえました。

材料(2人分)

茹でダコ
足2本分
茗荷
1/3個
玉ねぎ 小サイズ
1個
トマト
1/2個
◎酢
大1
◎オリーブオイル、砂糖
小1 ずつ
◎クレイジーソルト、粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でダコは、削ぎ切りにする。水分をペーパーで吸いとる。

    茗荷は縦に千切りに。

    玉ねぎは細いくし型切りにし、レンジで1分ほど加熱。(半分以上 透明になるまで)

    トマトは乱切り
  2. 2
    玉ねぎがまだ温かいうちに、◎調味料を加えて和える。

    少し冷めたら、タコ、茗荷、トマトを和える。

    冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

おいしくなるコツ

トマトは完熟な方が味が混ざって美味しいです。

きっかけ

茗荷の消費に

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
みょうがトマト全般玉ねぎタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする