材料(2人分)
- 茹でダコ
- 足2本分
- 茗荷
- 1/3個
- 玉ねぎ 小サイズ
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ◎酢
- 大1
- ◎オリーブオイル、砂糖
- 小1 ずつ
- ◎クレイジーソルト、粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でダコは、削ぎ切りにする。水分をペーパーで吸いとる。
茗荷は縦に千切りに。
玉ねぎは細いくし型切りにし、レンジで1分ほど加熱。(半分以上 透明になるまで)
トマトは乱切り
-
- 2
- 玉ねぎがまだ温かいうちに、◎調味料を加えて和える。
少し冷めたら、タコ、茗荷、トマトを和える。
冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
おいしくなるコツ
トマトは完熟な方が味が混ざって美味しいです。
きっかけ
茗荷の消費に
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玉ねぎをレンジでチンして、苦味を押さえました。