栄養満点☆アボガドとトマトの豆腐マヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ソースに加えた絹豆腐が決めて。ふわふわソースが美味しいひと品です。

材料(3人分)

トマト
1個
アボガド
1個
絹豆腐
1/2丁
マヨネーズ(ソース用)
大さじ2
マヨネーズ(トッピング用)
大さじ1×3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    アボガドとトマトです。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
  3. 3
    アボガドは半分に切ってから種をとり、皮を剥いて下さい。
  4. 4
    アボガドは1〜2cm角に切ります。
  5. 5
    トマトも同じぐらいの大きさに切ります。
  6. 6
    トマトとアボガドをボールに入れます。
  7. 7
    水抜きした豆腐です。
  8. 8
    豆腐も加えて下さい。
  9. 9
    手でざっくりと豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  10. 10
    マヨネーズを加えます。
  11. 11
    塩コショウしてからスプーン等で混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    マヨネーズを格子状にかけます。
  14. 14
    オーブンで15分ぐらい焼いて下さい。
  15. 15
    焼き上がりです。アツアツのうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水抜きしないとベチャベチャになってしまうので注意しましょう。

きっかけ

トマトとアボガドが1個ずつ残っていたので、作ってみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐グラタンその他のグラタントマト全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 マヨネーズ アボガド トマト
料理名
トマトとアボガドの豆腐マヨソース焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする