アプリで広告非表示を体験しよう

アサリ身を入れた卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
冷凍アサリ、残ったアサリなどを使って。

材料(1~2人分)

3個
アサリの身
10粒ほど
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と白だしをよく溶いておく。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに、①の卵液を少量流し入れ、手前1/3の上にアサリの身を並べる。

    奥側から卵液をクルクル巻いていく。
    (一般的な手順で。)
  3. 3
    巻いた卵を奥に寄せ、また卵液を少量加え、同じように巻いていく。

    卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4
    一口大に切り分けて完成。


    (写真は、彩りに人参を入れています。)

きっかけ

アサリの消費に。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
あさりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする