材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小ネギ
- 1/3袋
- ★塩
- 小2
- ★味の素
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小2
- ★中華だし
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- セロリは茎と葉に分け、茎の部分を斜めに切る。葉は使わない。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは3ミリ位にスライス。
小ネギは3センチ位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを油で炒める。
8分位火が通ったら、セロリを追加。
さらに★の調味料を加える。
-
- 3
- 最後に小ネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
中華鍋を使うとセロリがしゃっきりします。
きっかけ
セロリの炒め物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません