アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
セロリの食感を楽しめます。

材料(2人分)

セロリ
1本
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
小ネギ
1/3袋
★塩
小2
★味の素
ひとつまみ
★醤油
小2
★中華だし
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎と葉に分け、茎の部分を斜めに切る。葉は使わない。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは3ミリ位にスライス。
    小ネギは3センチ位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを油で炒める。
    8分位火が通ったら、セロリを追加。
    さらに★の調味料を加える。
  3. 3
    最後に小ネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

中華鍋を使うとセロリがしゃっきりします。

きっかけ

セロリの炒め物が食べたくて。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
セロリ肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする