アプリで広告非表示を体験しよう

新ゴボウの コチュジャンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コチュジャンを入れて 甘辛に○

材料(2人分)

新ゴボウ
2~3本
サラダ油
少々
◎生姜チューブ
1cm
◎コチュジャン
小0.5
●だしの素
小0.5
●醤油、みりん
小1.5 ずつ
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ゴボウはよく洗って、皮ごとささがきにする。

    水にさらして灰汁を抜く。(数秒程度でよい)
    水をきっておく。
  2. 2
    油を入れて、◎の生姜、コチュジャンを炒める。

    新ゴボウを入れ、炒める。

    半分ほど火が通ったら、●調味料で味付けをする。

きっかけ

コチュジャンを使いたかったので

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする