アスパラ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
ビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
100g
ベーコン
4枚
新じゃが
5個
バター
大1
★塩
小2
★コショウ
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、皮を少し残して、食べやすい大きさに切る。水に晒しておく。
  2. 2
    じゃがいもを容器に入れて、ラップをし、レンジで6分程温める。
  3. 3
    アスパラは3センチほどに切る。
    ベーコンも細切れにしておく。
  4. 4
    フライパンにバターをしき、ベーコンを炒める。
    続いて、アスパラ、じゃがいもの順に炒める。
  5. 5
    最後に★の調味料を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

新じゃがの皮を少し残すこと。

きっかけ

コショウの効いた料理が食べたくて

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理アスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 21:47
じゃがいもを少しレンジに入れ過ぎてしまい、柔らかくなりすぎてしまいましたが。 とっても美味しかったです。 レポありがとうございました。
かっっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする