材料(3~4人分人分)
- 肉ダネ レシピID:1360010329
- 400g (レシピ通りで作る分量)
- ~サルサソース~
- ●トマト
- 1個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●アボカド
- 1個
- ◎パクチードレッシング(市販のもの)
- 大1.5
- ◎グリーンタバスコ
- 少々
- ◎コショウ
- 少々
- ~~~~
- キャベツ
- 葉2枚
- ご飯
- 茶碗1杯×人数
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉ダネは、
レシピID:1360010329 そのままの分量を使用しました。
-
- 2
- ~サルサソース~
●の野菜をみじん切りにする。
◎調味料を野菜に和えて、冷蔵庫で15分は置いておく。
-
- 3
- キャベツは、細切りにする。
-
- 4
- ご飯を皿に平らに盛る。
上に、キャベツ、肉ダネ、サルサソースをかけ、
粉チーズをふる。
お好みで↓↓
辛味追加ーグリーンタバスコをふる。
酸味追加ーレモン汁や、ライム汁をたらす。
おいしくなるコツ
レタスがなかったので、キャベツで代用しました。
チーズの種類を変えると、味・香りも変わってきます♪
きっかけ
スタミナ料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません