レンジで簡単♪手羽元とキャベツのカレー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- カレーパウダー
- 小さじ1/2✖2
- 手羽元
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2✖2
作り方
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- 1
- 手羽元をナイロン袋に入れ、塩(小さじ1/2)・カレーパウダー(小さじ1/2)をナイロン袋に振り入れ、全体に絡むよう、振り混ぜる。1時間以上半日程度休ます
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- 2
- キャベツは千切りにして、塩と一緒にナイロン袋に入れ、軽く揉み混ぜ、15-30分休ます。
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- 3
- 水気を絞って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れる。カレー粉を加え、全体に馴染むよう、混ぜ合わせ、広げておく。
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- 4
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- 3に1の手羽元を袋からだし、のせる。
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- 5
- 蓋やラップをして、600ワットレンジで8分程度加熱したら完成。
お肉の大きさなどにより、加熱時間は調節してください
手羽元の旨みを吸ったキャベツが美味しくて~(´∀`)