アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼く ナスの甘辛味噌チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コチュジャンとチーズを加えて、子供でも食べやすい味噌焼きに。
両面焼きグリルを使用。

材料(2人分)

ナス
1本
●味噌(だし入り)
大1弱
●コチュジャン
小0.5
●みりん
小1
●醤油
小1
●砂糖
小0.5
●すりごま
少量
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分に切り、切り口に 編み目状の切り込みを入れる。
    皮面に、切り込みを入れる。(箸で切れやすいように)

    水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、水気を拭いた①の 切り口に塗る。

    その上に、細長く切ったとろけるチーズを乗せる。
    (ピザ用チーズでも可。)


    グリルに並べる。
  3. 3
    中火以下で、ナス全体がしんなりするまで焼く。
    (両面焼きグリルで8分ほど)

きっかけ

グリルを使うと香ばしく焼けるので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
味噌なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする