アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵と☆旬の山菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただきものの山菜と茹で卵を天ぷらにしてみました。茹で卵の天ぷらって美味しい。…はい、揚げるものがなかったんですよ(^_^;)

材料(3人分)

2〜3個
ウド
1/2本
ピーマン
3個
小麦粉
1カップ
冷水
1カップ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて25分間ぐらい茹でて固茹での茹で卵をつくります。
  2. 2
    ウドは葉の部分と茎に分けておきます。茎は斜め切りにして水にさらしアク抜きしておきましょう。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って種を取っておきます。
  4. 4
    ボールに小麦粉、水、氷を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    まずは茹で卵に衣をつけて下さい。
  6. 6
    170℃の揚げ油で3分ぐらい揚げて下さい。
  7. 7
    衣をつけてピーマンも揚げます。
  8. 8
    衣をつけてウドも揚げます。
  9. 9
    揚げ終わった茹で卵は半分に切って下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

半熟も美味しいかも。固茹でも美味しいけどね。

きっかけ

山菜の天ぷらにしようと思ったら、他に一緒に揚げる素材がなかったので、茹で卵を天ぷらにしてみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵天ぷらピーマンうど
関連キーワード
茹で卵 山菜 天ぷら うど
料理名
茹で卵の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする