アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草トッピング☆簡単激辛カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
生協の共同購入で買った冷凍カレーうどん。色々加えて美味しくいただきました。このカレーうどん美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍カレーうどん
1人分
長ネギ
10cmぐらい
ほうれん草(全部使いません)
1束
200cc
ガラムマサラ
パッパ
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これが1人分。麺と具とスープが一体で冷凍になっています。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いしてから食品用のポリ袋に入れて3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
  3. 3
    5センチぐらいに切って水気を切っておきます。使用するのはひとつかみ程度です。残りは翌朝におひたしとしていただきました。
  4. 4
    長ネギは斜め薄切りにしておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したらカレーのスープが凍った方を下にして鍋に入れます。蓋をして中火で5分間ほど煮込みます。
    凍っていた部分が溶けてきたら時々ほぐして下さい。
  7. 7
    4分ぐらい経ったところで、ガラムマサラと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    ネギを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けてほうれん草をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛い調味料は適宜調整して下さい。

きっかけ

生協の共同購入で購入したカレーうどんです。1人分ずつ分かれているので、作りやすいですね。とても美味しいカレーうどんでした。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
カレーうどんほうれん草
関連キーワード
カレーうどん ほうれん草 ガラムマサラ 一味唐辛子
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/16 20:33
作ってみました
mc777
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/04/07 12:14
ガサムマサラが効いて新鮮で美味しかったです!
オイスター2021
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする