ほうれん草トッピング☆簡単激辛カレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これが1人分。麺と具とスープが一体で冷凍になっています。
-
- 2
-
- ほうれん草は水洗いしてから食品用のポリ袋に入れて3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 5センチぐらいに切って水気を切っておきます。使用するのはひとつかみ程度です。残りは翌朝におひたしとしていただきました。
-
- 4
-
- 長ネギは斜め薄切りにしておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 沸騰したらカレーのスープが凍った方を下にして鍋に入れます。蓋をして中火で5分間ほど煮込みます。
凍っていた部分が溶けてきたら時々ほぐして下さい。
-
- 7
-
- 4分ぐらい経ったところで、ガラムマサラと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ネギを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてほうれん草をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
辛い調味料は適宜調整して下さい。
きっかけ
生協の共同購入で購入したカレーうどんです。1人分ずつ分かれているので、作りやすいですね。とても美味しいカレーうどんでした。