作り方
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- 1
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- 白菜は4cmくらいに切る。
椎茸は4mmくらいの厚さに切る。
長葱は斜め薄切りに筍と人参は長方形の薄切りにする。
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- 2
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- 種安い大きさに切った豚肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- ☆を合わせる。
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- 4
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- 薄く油をしいたフライパンに中華麺を入れる。
フライパンいっぱいに麺をひろげ(あまりかき混ぜない)カリッとするくらい両面を焼く。
焼けたらお皿に取り出す。
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- 5
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- 薄く油をしいたフライパンに豚肉と人参を入れ炒める。
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- 6
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- 豚肉に8割程火が通ったら椎茸を入れて炒める。
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- 7
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- 長葱、白菜、筍を入れて軽く炒め☆を入れる。
野菜に火が通り☆にとろみが付いたら可。
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- 8
- 麺を盛った上に7の餡をかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので☆今回は白菜を入れましたがキャベツやもやしでも美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。