蒟蒻の甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

蒟蒻
170g
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
☆コチュジャン(韓国産)
小1
☆ごま油
小1
刻み葱
大1

作り方

  1. 1
    蒟蒻の表面に格子状の切り込みを入れる。
    1.5cm角のサイコロ状に切る。
    蒟蒻を茹でてザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    細かく切った葱を2に合わせる。
    蒟蒻を入れ混ぜて30分程ねかし味を馴染ませる。
  4. 4
    器に盛り付け完成。
  5. 5
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/10 13:14
ねぎ不在で失礼します。くせになるピリ辛で大満足でした♪お手軽なのに美味しかったのでまた作りたいです!
NO-RIN@がんばらない
コチュジャンのピリ辛がいいアクセントになりますよね♫ ぜひまた作ってみてくださいね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/04/21 17:33
出来立てあつあつです 味をしみこませて おつまみでいたたきます 今日は休日 いいお天気でしたが 風が強くて歩けなかったです
mimi2395
おはようございます♪お洒落で素敵☆とっても美味しそう〜♡昨日に続き今日も暖かくなりそうですね。この時期強風の日がちょこちょこありますね。 れぽ感謝(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする