ごごみのエゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ゴマとはちょっと違ったエゴマ和え。
さっぱりと美味しいですよヽ(´▽`)/

材料(2-3人分)

こごみ
10本位
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
エゴマ(すったもの)
大さじ1~1.5
エゴマオイル
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    こごみは沸騰した湯で2分程度茹で、水洗いし、水気を切ったものを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ボウルに1のこごみ・砂糖醤油を加え、混ぜたら、エゴマのすったものと、エゴマオイルを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

こごみを頂いたので いつもゴマ和えにするのですが、エゴマを買ったので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
料理名
こごみのエゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする