材料(2-3人分)
- こごみ
- 10本位
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- エゴマ(すったもの)
- 大さじ1~1.5
- エゴマオイル
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- こごみは沸騰した湯で2分程度茹で、水洗いし、水気を切ったものを食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- ボウルに1のこごみ・砂糖醤油を加え、混ぜたら、エゴマのすったものと、エゴマオイルを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
こごみを頂いたので
いつもゴマ和えにするのですが、エゴマを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しいですよヽ(´▽`)/