ごごみのエゴマ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- こごみ 10本位
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- エゴマ(すったもの) 大さじ1~1.5
- エゴマオイル 小さじ0.5
作り方
- 1 こごみは沸騰した湯で2分程度茹で、水洗いし、水気を切ったものを食べやすい大きさにカット。
- 2 ボウルに1のこごみ・砂糖醤油を加え、混ぜたら、エゴマのすったものと、エゴマオイルを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- こごみのエゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しいですよヽ(´▽`)/