ごごみのエゴマ和え レシピ・作り方

ごごみのエゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ゴマとはちょっと違ったエゴマ和え。
さっぱりと美味しいですよヽ(´▽`)/

材料(2-3人分)

  • こごみ 10本位
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • エゴマ(すったもの) 大さじ1~1.5
  • エゴマオイル 小さじ0.5

作り方

  1. 1 こごみは沸騰した湯で2分程度茹で、水洗いし、水気を切ったものを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ボウルに1のこごみ・砂糖醤油を加え、混ぜたら、エゴマのすったものと、エゴマオイルを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

こごみを頂いたので いつもゴマ和えにするのですが、エゴマを買ったので。

  • レシピID:1360010796
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
料理名
こごみのエゴマ和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る