ヨーグルトでまろやか 手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元は、皮面と反対側を骨に沿って縦に切り開く。(骨がむき出しになる感じ)
皮面にも、小さな切り込みを入れる。
塩コショウをふりビニール袋に入れ、ヨーグルトを入れ2時間漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし型に。
キャベツは、ざく切りに。
茸類は、割いておく。
-
- 3
- 手羽元をヨーグルトごと 鍋に投入。
玉ねぎ、酒と水を加えて 表面に火が通るまで煮る。
◎を加えて、15分煮る。
-
- 4
- キャベツと茸類を加え、さらに5分煮込む。
おいしくなるコツ
手羽元は切り開いておくと食べやすく、鶏ダシも出やすいです。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトでお肉柔らか、味もまろやか♪
カレー粉を加えて、ご飯にも合うようにしました。