お弁当に♪簡単♪たらこマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- たらこ
- 約1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 油
- 約小さじ1/4
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り、マヨネーズと和えておく。
卵は塩を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵の半量を入れて軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 卵の奥側2センチくらいのところに、タラコマヨネーズを1列にのせる。
奥側から卵を巻いていく。
-
- 4
-
- 巻けたら、残りの卵を卵焼き用のフライパンに入れて、また軽くかき混ぜる。
卵を巻いて形をつくる。
-
- 5
-
- 切り分けたら出来上がり♪
お弁当の場合は、この後レンジで30秒ほど加熱し、中のタラコに日を通すと安心です。
-
- 6
-
- お弁当に入れるとかわいいです♪
きっかけ
卵焼きアレンジと、残ったたらこを使うためにつくりました。
おつまみ、朝食にも。