きゅうりパプリカの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
塩揉みなし。表面に切り込みを入れるのがポイントです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
パプリカ
3cm幅
●酢
大2
●砂糖
大1~1.5
●醤油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、厚さ1/3ほどの深さで 切り込みを横方向に入れていく。
    上下を返して同じように。

    一口大に切る。

    パプリカは、小さめの一口大に。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、きゅうり、パプリカを漬け込む。
    (ビニール袋に入れると、全体に味がつきやすい。)

    最低2時間くらい寝かす。

おいしくなるコツ

切り込みによって、味が染みやすく、食感も良くなります。

きっかけ

きゅうりの消費に

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物パプリカ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする