作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、砂糖と塩を表面に揉み込んでおく。
(フォークで穴あけはしていません。)
水を沸かして、生姜を入れる。
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- 2
- 沸騰した湯の中に、鶏むね肉を入れ、再び沸騰させる。
2分ほど茹でたら、火を消してそのまま30分ほど放置。
取り出して、一口大に切る。
(スープは、灰汁をとって別の料理に使う♪)
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- 3
- キャベツ、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。
(食べやすく、少し甘くするために、レンジで少しだけ加熱して しんなりさせています。600w/2分。
そのまま生でも。)
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- 4
- 千切り野菜を盛り
鶏むね肉を上に乗せる。
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- 5
- 胡麻ダレ、生姜醤油、ドレッシングなど
好きなものをかけて食べる。
おいしくなるコツ
砂糖、塩を揉み込む。熱湯に入れる。で、鶏むね肉が少ししっとりします。
きっかけ
鶏むね肉の消費に
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