アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏むね肉の サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏むね肉は 茹でてから切ったものを使います。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
砂糖、 塩
小1ずつ
800ml
生姜スライス又は、すりおろし
1かけ分
キャベツ
葉2枚
玉ねぎ(新玉ねぎ)
1/2個
パプリカ
5cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、砂糖と塩を表面に揉み込んでおく。
    (フォークで穴あけはしていません。)

    水を沸かして、生姜を入れる。
  2. 2
    沸騰した湯の中に、鶏むね肉を入れ、再び沸騰させる。

    2分ほど茹でたら、火を消してそのまま30分ほど放置。

    取り出して、一口大に切る。
    (スープは、灰汁をとって別の料理に使う♪)
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。

    (食べやすく、少し甘くするために、レンジで少しだけ加熱して しんなりさせています。600w/2分。
    そのまま生でも。)
  4. 4
    千切り野菜を盛り
    鶏むね肉を上に乗せる。
  5. 5
    胡麻ダレ、生姜醤油、ドレッシングなど
    好きなものをかけて食べる。

おいしくなるコツ

砂糖、塩を揉み込む。熱湯に入れる。で、鶏むね肉が少ししっとりします。

きっかけ

鶏むね肉の消費に

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする