アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、トマト、小松菜の 海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
小鉢料理に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
プチトマト
3個
小松菜
1束
塩(塩揉み、塩ゆで用)
少々
海苔
小サイズ 2枚分
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、厚みの1/3位まで、横方向に切り込みをたくさん入れる。
    その後、乱切りにして、塩揉みしておく。

    プチトマトは、半分に切る。

    小松菜は塩ゆでして ざく切りに。
  2. 2
    きゅうりと小松菜の水分をしぼり、プチトマトと、
    細かくちぎった海苔、醤油を混ぜ合わせる。

きっかけ

海苔がたくさんあったので消費に。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり小松菜海苔トマト全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする