小松菜ともやしの梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
梅干を使っているのでさっぱりとして美味しくいただけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
130g
もやし
1/2袋(100g)
人参
40g
水(人参を茹でると器用)
20cc
梅干(はちみつ梅)
30g
ポン酢
大1
いり胡麻
大1
ごま油
10g

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやしを入れレンジで600w1分30秒を目安に加熱する。
  2. 2
    3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  3. 3
    やや太めの千切りにした人参と水をシリコンスチーマーに入れ600w3分を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  4. 4
    ボール等に全ての材料を入れ和え完成。
    (梅干は混ぜながら菜箸でほぐします)

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/15 22:42
シリコンスチーマーで楽ちんです〜♡ 忙しい時はこういうのが助かります♪お野菜たっぷりなのが嬉嬉♡自家製梅干しを多めに入れてさっぱり美味しかったです♡ごち様^^
やなママ☆
彩り綺麗でとっても美味しそう~♡ 我が家は忙しくなくてもシリコンスチーマーフル稼働です^^; 素敵に作ってもらえて感謝デス(*^_^*)
2016/05/12 22:11
とっても美味しかったです♬ 梅が加わると一気に爽やかさが増しますね^ ^ これからの季節にぴったりです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
梅は酸味があるのでさっぱりと食べられますよね!今日は暑かったのでなんだか梅干しが食べたくなりました~♡とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする