材料(2人分)
- 豚カタロース 切落し
- 250g
- ジャガイモ 馬鈴薯
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個半
- エリンギ
- 2本
- ●水
- 300ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 25
- ●塩
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、乱切りにして水にさらしておく。
新玉ねぎ、大きめのくし型切りに。
エリンギ、一口大に割く。
-
- 2
- 分量外の油で、ジャガイモを数分炒める。
豚肉を入れて、表面の赤色が無くなるまで炒める。
新玉ねぎ、エリンギを入れて、油分を全体に付けるよう混ぜる。
-
- 3
- ●を全部入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
灰汁が出れば取り除く。
一度、全体を混ぜて、再度3~5分ほど煮る。
ジャガイモが柔らかくなっていたら完成。
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