アプリで広告非表示を体験しよう

余ったコンソメスープを、カボチャドリアにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
残り料理のアレンジに。

材料(2人分)

コンソメ味の野菜スープ
1人分ほど
↑↑具は何でも大丈夫です。
スープが200ml程あれば
カボチャ 1/4個サイズ
1/3ほど
1個
ご飯
茶碗1杯
とろけるチーズ
1枚
(水、醤油、コンソメ顆粒、塩コショウ)
(少々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、大きめのサイコロ状に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    (皮はあまり潰さずに)実をフォークで潰す。
  2. 2
    野菜スープを温め、カボチャを入れる。
    全体を混ぜたら 溶いた卵と ご飯を入れる。

    水分、味が少なければ、水、醤油、コンソメ、塩コショウなどを足して調節する。
  3. 3
    耐熱皿に移し、上にとろけるチーズを乗せる。

    オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

大量に作ったスープが余ったていたので。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドリアコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする