余ったコンソメスープを、カボチャドリアにリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ味の野菜スープ
- 1人分ほど
- ↑↑具は何でも大丈夫です。
- スープが200ml程あれば
- カボチャ 1/4個サイズ
- 1/3ほど
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろけるチーズ
- 1枚
- (水、醤油、コンソメ顆粒、塩コショウ)
- (少々)
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、大きめのサイコロ状に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(皮はあまり潰さずに)実をフォークで潰す。
-
- 2
- 野菜スープを温め、カボチャを入れる。
全体を混ぜたら 溶いた卵と ご飯を入れる。
水分、味が少なければ、水、醤油、コンソメ、塩コショウなどを足して調節する。
-
- 3
- 耐熱皿に移し、上にとろけるチーズを乗せる。
オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません