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本場中華味★生姜が香るにらたま レシピ・作り方

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くろねこ1010
中国でたべた料理の再現レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
2個
水(玉子の分量の三分の一)
大さじ3〜5
生姜
ひとかけ
にら
1束
★塩
ふたつまみ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★味の素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉子をボールにとき、水を加えて混ぜる。
    生姜は厚めの千切りにしておく。
    にらは4〜5センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンを温めて、玉子を焼く。8分くらい固まってきたら元のボールに戻す。
  3. 3
    2のフライパンに油(分量外)をしき、生姜を炒める。
    生姜が香ってきたらにらを投入。
  4. 4
    にらを入れたら、★の調味料を加え、にらに火が通ってきたら玉子を最後に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると玉子の甘みが抑えられるので、酒のつまみになります。

きっかけ

中国で食べたにら玉が食べたくて。 本場は黄ニラを使っています。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

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