材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- ★ケチャップ
- 200g
- ★ウスターソース
- 大さじ4
- ★コンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジで500Wで2分チンしておく。
-
- 2
- その間にきのこをみじん切りにしておく。
-
- 3
- 材料を全部入れ、ひき肉に火が通ったら★を全部入れて煮込む。
-
- 4
- とろみが出たら完成。
きっかけ
トマト缶は酸味が強くて苦手なのでケチャップで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません