ケチャップで簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
冷凍しとけばいつでも使えて便利です。

材料(4人分)

ひき肉
200g
たまねぎ
1個
人参
1本
しめじ
100g
えのき
100g
★ケチャップ
200g
★ウスターソース
大さじ4
★コンソメ
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジで500Wで2分チンしておく。
  2. 2
    その間にきのこをみじん切りにしておく。
  3. 3
    材料を全部入れ、ひき肉に火が通ったら★を全部入れて煮込む。
  4. 4
    とろみが出たら完成。

きっかけ

トマト缶は酸味が強くて苦手なのでケチャップで作ってみました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
料理名
ケチャップで簡単ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする