アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー ナスの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
こってり焼き肉のタレ味と、サッパリポン酢味で。

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
ナス
1本
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大1
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを2cm画×5cmくらいの縦長に切る。

    スライスチーズを細長く切る。

    ナス1周巻けるくらいの長さに豚バラを切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    ナスは先にレンジにかけて、少しクタッとするまで加熱しておく。

    豚バラで ナスとチーズを巻く。
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして置き、火を通す。

    全面焼けるまで転がす。

    半分はお皿に出しておく。(ポン酢をかけて食べる用)
  4. 4
    残りの半分に、焼き肉のタレをかけて和える。


    サイズが大きければ半分に切る。

    (写真では、下にキャベツ、中央にパプリカを入れています。)

きっかけ

豚バラとナスの相性がいいので

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢焼肉のたれなす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする