材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- ナス
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大1
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスを2cm画×5cmくらいの縦長に切る。
スライスチーズを細長く切る。
ナス1周巻けるくらいの長さに豚バラを切り、塩コショウをふっておく。
-
- 2
- ナスは先にレンジにかけて、少しクタッとするまで加熱しておく。
豚バラで ナスとチーズを巻く。
-
- 3
- フライパンに、巻き終わりを下にして置き、火を通す。
全面焼けるまで転がす。
半分はお皿に出しておく。(ポン酢をかけて食べる用)
-
- 4
- 残りの半分に、焼き肉のタレをかけて和える。
サイズが大きければ半分に切る。
(写真では、下にキャベツ、中央にパプリカを入れています。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません