材料(4~5人分)
- 牛蒡
- 70g
- 人参
- 70g
- エリンギ
- 100g
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ごま油
- 小2
- いりゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにする。
人参は千切りにする。
エリンギは縦に切ったものを(牛蒡と人参の長さに合わせる)千切りにする。(幅は7mm~1cmくらい)
-
- 2
-
- フライパンにごま油と牛蒡と人参とエリンギを入れ炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだらいりゴマを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
牛蒡とエリンギを買ったので夕食に作りました。