材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 小袋1パック
- 白ゴマ
- 少量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参は、やや太めの千切りにして
塩をふりかけて 揉んでおく。
数分待つ。
-
- 2
- 水分が出てきたら、水で余分な塩分を流す。
手でよくしぼる。
-
- 3
- 鰹節、ゴマをまぜて
味が足りなければ、醤油を少しずつ加える。
おいしくなるコツ
塩揉みしているので、醤油は少なめに入れて下さい。
きっかけ
とにかく簡単に。優しい味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません