現在地
野菜  > 

きゅうりと人参の鰹節あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 少々

  • 鰹節

    小袋1パック

  • 白ゴマ

    少量

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと人参の鰹節あえ

簡単にできます。

作り方

  • 1

    きゅうりと人参は、やや太めの千切りにして
    塩をふりかけて 揉んでおく。
    数分待つ。

  • 2

    水分が出てきたら、水で余分な塩分を流す。

    手でよくしぼる。

  • 3

    鰹節、ゴマをまぜて
    味が足りなければ、醤油を少しずつ加える。

きっかけ

とにかく簡単に。優しい味で。

おいしくなるコツ

塩揉みしているので、醤油は少なめに入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1360010474

公開日:2016.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりと人参の鰹節あえのページ上部へ