きゅうりと人参の鰹節あえ レシピ・作り方

きゅうりと人参の鰹節あえ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
簡単にできます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 少々
  • 鰹節 小袋1パック
  • 白ゴマ 少量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は、やや太めの千切りにして
    塩をふりかけて 揉んでおく。
    数分待つ。
  2. 2 水分が出てきたら、水で余分な塩分を流す。

    手でよくしぼる。
  3. 3 鰹節、ゴマをまぜて
    味が足りなければ、醤油を少しずつ加える。

きっかけ

とにかく簡単に。優しい味で。

おいしくなるコツ

塩揉みしているので、醤油は少なめに入れて下さい。

  • レシピID:1360010474
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)にんじん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る