材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 8枚
- 手のひらくらいの大きさのおもち
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍していたお餅を600Wのレンジで30秒程温める
-
- 2
- お餅を4つにカット。
大きいと揚げた時に出てきちゃうのでちょっと小さいかな?と思うくらいで大丈夫です。
-
- 3
- 豚肉に塩コショウをしてお餅が出てこないようにしっかり巻く。
-
- 4
- お肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番につける。
-
- 5
- 170度に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
正月に搗いたお餅が沢山あるので消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません