コリコリ感が美味しい☆ごぼう入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
我が家定番のキーマカレーにみじん切りにしたごぼうを加えて作ってみました。こりゃ旨い。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
豚挽肉
300g
カレールー
1/2箱
サラダ油
大さじ1
ごぼう
20センチぐらい
ご飯
1膳強×3
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥いて斜め薄切りにして水にさらします。
  3. 3
    スライスしたごぼうを重ねてみじん切りにします。
  4. 4
    みじん切りにしたごぼうをもう一度水にさらします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚挽肉を炒めます。
  7. 7
    豚挽肉に火が通ったら玉ねぎとごぼうを加えて3分間炒めます。
  8. 8
    玉ねぎに火が通ったらトマト缶と水を加えて3分間煮込みます。
  9. 9
    一旦火を止めてカレールーを割り入れて下さい。
  10. 10
    火をつけずにカレールーが溶けるまで混ぜ合わせます。
  11. 11
    カレールーが溶けたら火をつけて3分間煮て下さい。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けてカレーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうはできるだけ細かく刻んだ方が美味しいと思います。食感が大事ですね。

きっかけ

キーマカレーに色んなものを入れて試しています。ごぼうは大正解でした。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー ごぼう 玉ねぎ トマト缶
料理名
ごぼう入りキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 21:18
旦那のお便秘解消のため、ごぼうを食事に取り入れてます。食感が良いのはもちろん、ごぼうの味がちゃんと感じられ、美味しかったです
xianzi
ありがとうございます。 旦那様の便秘解消に役立てて、本当に幸いでした(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする