アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のあおさと梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
梅とあおさの香りがひろがってとっても美味しいです。

材料(4人分)

納豆
2p
なめこ
1袋
長葱
40g
あおさ
3g
味噌
14g
梅肉(はちみつ梅)
10g
ごま油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはシリコンスチーマーに入れて500w1分30秒加熱する。

    長葱は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボール等に全ての材料を入れよく混ぜて完成。
    (梅干がくっついているときはほぐしながら混ぜます。)
  3. 3
    今回使用したなめこです。
  4. 4
    今回使用したあおさです。

おいしくなるコツ

あおさがないときは焼き海苔等で☆

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理梅干しその他の海藻納豆

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする