アプリで広告非表示を体験しよう

火鍋の素で★水煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
四川料理で人気の水煮魚
火鍋の素を使って簡易的に作りました。

材料(4人分)

タラ切り身
1kg
もやし
1袋
片栗粉
大3
ニンニク
ひとかけ
火鍋の素
1/2袋
中華だし
大1
カショウ
大1
300ml
小ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに片栗粉をまぶして、10分くらい寝かせます。
  2. 2
    タラを寝かせている間に、フライパンでもやしを炒め、五分くらい炒まったら、土鍋にあけておきます。
  3. 3
    フライパンに、油を多めに敷き、スライスしたニンニク、カショウを炒める。香りがしてきたら、火鍋の素、水、中華だしを入れます。
  4. 4
    3が沸騰してきたら、1のタラを入れます。
    タラに火が通ったら、丸ごと2の土鍋に入れます。最後に小ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないこと

きっかけ

火鍋の素が余っていたので。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
たらその他の中華料理中華鍋寄せ鍋
料理名
水煮魚

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする