とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- みぶな
- 半束
- 大葉
- 10枚(個数分)
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラは、15cmほどの長さに揃えておく。
みぶなは、塩ゆでし(分量外)、水分をしっかりしぼり、5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 豚バラの上に、大葉とみぶな(1/10ずつ)を乗せて巻いていく。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体に塩コショウをふる。
-
- 3
- 巻き終わりに焼き色がついてきたら、転がしながら全面に火を通す。
(余分な油はペーパーで吸い取る。)
火を消して、ポン酢を流しかけて味付けをする。
おいしくなるコツ
みぶなを先に湯がき、水分を出すことで べちゃべちゃになるのを防げるかと思います。
噛み切りにくいので、お子さんには切って出すのをオススメします。
きっかけ
豚バラをサッパリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません