アプリで広告非表示を体験しよう

とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
サッパリ ポン酢味で♪

材料(1~2人分)

豚バラスライス
100g
みぶな
半束
大葉
10枚(個数分)
塩コショウ
少々
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、15cmほどの長さに揃えておく。

    みぶなは、塩ゆでし(分量外)、水分をしっかりしぼり、5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    豚バラの上に、大葉とみぶな(1/10ずつ)を乗せて巻いていく。

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体に塩コショウをふる。
  3. 3
    巻き終わりに焼き色がついてきたら、転がしながら全面に火を通す。
    (余分な油はペーパーで吸い取る。)

    火を消して、ポン酢を流しかけて味付けをする。

おいしくなるコツ

みぶなを先に湯がき、水分を出すことで べちゃべちゃになるのを防げるかと思います。 噛み切りにくいので、お子さんには切って出すのをオススメします。

きっかけ

豚バラをサッパリ食べたくて。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする