アプリで広告非表示を体験しよう

五目納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あっさりした納豆の和え物はご飯に乗せて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

納豆
3パック(150g)
納豆に付属のタレ
3袋
ほうれん草(茹でたもの)
30g
長葱
40g
カニカマ
3本
梅肉(はちみつ梅使用)
10g
豆腐(1丁300gのもの)
1/4丁
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とカニカマは5mmの長さに切る。
    長葱は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れる。
    菜箸でよく混ぜる。(豆腐は混ぜていくうちに崩れて混ざります。)
  3. 3
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

今回、豆腐は木綿を使用しました。絹でも木綿豆腐でもどちらでも出来ます。 出来れば軽く水切りをしてくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物木綿豆腐簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする