アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
レンジを使って下茹でをするので味染みもよく時短になります。お味噌入りで味にコクと深みが出ます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
300g
人参
120g
油揚げ
2枚
☆水
350cc
☆粉末ダシ
4g
☆味噌・酒・砂糖・みりん
各、大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。シリコンスチーマーに人参と大根を入れレンジで700w4分加熱し下茹でしておく。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に大根と人参と油揚げと☆を入れて煮る。
    野菜に火が通れば完成。

きっかけ

夕食の支度時間がないときにレンジを使って時短で味染みの良い煮物を作りました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/17 11:56
こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
こちらもとっても美味しそうですね。 今日の夕食は洋食だったので私も煮物が食べたくなりました。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2016/03/03 22:48
お味噌入りの煮物ははじめてだったけと、とても美味しかったです(^o^)
ぽけぽけ0102
お味噌を入れるとコクと旨味がUPするので私の大好きな味付けのひとつです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする