枝豆ご飯 レシピ・作り方

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・あず・
鰹節が出汁に、具に。
疲労回復ご飯です~
こっそり家族の疲労を回復です

材料(2-3人分)

茹でた枝豆
100g(豆だけ)
お米
1合
かつお節
1掴み
粉末昆布茶
1人前

作り方

  1. 1
    お米を研いで、水分を1合に合わす。(炊飯器やお米により、30分~1時間休ませてね)
  2. 2
    粉末昆布茶を加えるひと混ぜしたら枝豆とかつお節を入れ、スイッチオン
    炊き上がったら混ぜ完成。

きっかけ

疲労回復に

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊飯器で作る料理かつお節(鰹節)その他の炊き込みご飯
料理名
枝豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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