しりとりちぎりパン(ココナッツオイル入りパン) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 強力粉
- 200g
- ココ ナッツオイル
- 30g
- 水
- 110cc
- 砂糖
- 20g
- スキ ムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- ドラ イイースト
- 3g
- ●ウインナーやチーズ等好きな具
- 8個~適量
- ◇ブラックココア
- 小さじ1/2~
- ◇水
- 少々
作り方
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- 1
- ●◇以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす
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- 2
- 生地を8等分し、ウインナーやチーズ等好きな具を包む。
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- 3
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- 丸く整えたパン生地を型に並べるエンゼル型がない場合、丸い型の中央に裏返したマフィン型などのカップを置くといいよ
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- 4
- ココアを極少量の水で溶き、爪楊枝などで優しく、そっとパン生地に絵を描く
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- 5
- 45分~60分
2次発酵
1.5~2倍に膨らます
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- 6
- 180度で16分程度焼いたら完成