しりとりちぎりパン(ココナッツオイル入りパン) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 強力粉 200g
- ココ ナッツオイル 30g
- 水 110cc
- 砂糖 20g
- スキ ムミルク 10g
- 塩 3g
- ドラ イイースト 3g
- ●ウインナーやチーズ等好きな具 8個~適量
- ◇ブラックココア 小さじ1/2~
- ◇水 少々
作り方
- 1 ●◇以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす
- 2 生地を8等分し、ウインナーやチーズ等好きな具を包む。
- 3 丸く整えたパン生地を型に並べるエンゼル型がない場合、丸い型の中央に裏返したマフィン型などのカップを置くといいよ
- 4 ココアを極少量の水で溶き、爪楊枝などで優しく、そっとパン生地に絵を描く
-
5
45分~60分
2次発酵
1.5~2倍に膨らます - 6 180度で16分程度焼いたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- ちぎりパン ココナッツオイルパン お絵かきパン キャラパン
- 料理名
- ココナッツオイルパン
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ぽりんこ02022016/12/03 18:20おいしいですね!焼きたてサイコー(o^^o)ご馳走さまでした!