材料(3-4人分)
- チアシード(ホワイト使用)
- 大さじ1
- 牛乳A
- 200cc
- 牛乳 B
- 100cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 大さじ1
- てんさい糖 (砂糖・可)
- 小さじ2~
- イチゴ
- 1/2パック程度
- トッピング用いちご
- 1/4パック~
作り方
-
- 1
- 牛乳Aの200ccでチアシードをシッカリふやかす。
(できれば12時間程度かけ。ゆっくり戻すといいそうですよ)
-
- 2
- 牛乳Bの100ccをレンジの牛乳温めキーで温め粉ゼラチンとてんさい糖を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1のチアシード入り牛乳を注ぎ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に3と好みの大きさにカットしたイチゴをたっぷり入れ、冷やし固める。
トッピングのいちごもっカットし、トッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
チアシードはカラダにイイモノなので、カラダにいい砂糖を使ってみました。が、普通の砂糖でもOK
きっかけ
チアシードを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません