アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
生姜の香りがアクセントになり美味しいです。
おつまみにも☆
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
180g
生姜
5g
☆醤油
小2
☆みりん
小1/2
☆鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切り700w2分30秒を目安にレンジで加熱し水気を切る。
  2. 2
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    小松菜に生姜と☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/07 07:38
★生姜が効いててめっちゃ美味しい!身体にも良くていいですね!リピ決定です
さっちゃーーーん
生姜がいい仕事していますよね。 ぜひまた作ってみてくださいね♫ とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2016/05/22 20:59
こんばんは☆ 普段おひたしに鰹節は入れますが生姜は入れないので、どんな味かなとちょっとウキウキ♩ 食べたら脳も活性化、ピリリ美味しくて元気が出ました(*^^*)
愛犬777
こんばんは~♪脳の活性化!それは若い証拠です☆私は何をやっても活性の兆しがみられずw とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする