前菜☆豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
おもてなしに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
80g
生ハム
2枚
スライスチーズ(モッツァレラ)
1枚
レモン汁
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
黒胡椒
少々
豆苗の葉(ネギやカイワレなど)
4枚

作り方

  1. 1
    豆腐は4枚にスライス。チーズも4つに切る。生ハムは半分に切る
  2. 2
    皿に豆腐、生ハム、チーズの順に重ねる。レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒の順にかけていく
  3. 3
    豆苗の葉を飾ったら完成

きっかけ

試しに作ってみましたが、美味しくできたので次回おもてなしに使おうと思います!

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする