材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 80g
- 生ハム
- 2枚
- スライスチーズ(モッツァレラ)
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 豆苗の葉(ネギやカイワレなど)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は4枚にスライス。チーズも4つに切る。生ハムは半分に切る
-
- 2
- 皿に豆腐、生ハム、チーズの順に重ねる。レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒の順にかけていく
-
- 3
- 豆苗の葉を飾ったら完成
きっかけ
試しに作ってみましたが、美味しくできたので次回おもてなしに使おうと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません